Aceite de coco: ¿conoces los principales beneficios?

Existen varios productos que nos ayudan a cuidar la piel, el cabello y nos ayudan a mantener la salud y el bienestar. El aceite de coco es uno de estos productos y puede usarse para aportar varios beneficios a nuestro cuerpo. ¡Continúa leyendo y aprende más!

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco, también conocido como aceite de coco o mantequilla de coco, es un aceite vegetal que contiene aproximadamente 90% de ácidos grasos. Es ampliamente utilizado en varios cosméticos y también se encuentra a menudo en alimentos, especialmente en países asiáticos, ya que ayuda mucho a mejorar el sistema inmunológico.

El aceite de coco se puede usar directamente sobre la piel y el cabello, siendo muy beneficioso para ellos cuando se usa como parte de la dieta.

No es nuevo que se utilicen aceites naturales para cuidar nuestra higiene. En el antiguo Egipto, la gente solía frotar aceites aromáticos en la piel después del baño para que el olor de las plantas durara más en el cuerpo.

Lea también: Aceites: sepa cuánto se puede beneficiar su piel de ellos

El método utilizado para extraer los ingredientes fue macerar las plantas o sus semillas y flores, que se podían cocinar en aceite y agua. Estos aceites vegetales se utilizaron para producir cremas e hidratación.

Hoy en día, las cosas son diferentes, pero la esencia es la misma. La tecnología en cosméticos puede haber aumentado y las fórmulas son más químicas, pero todavía se usan extracciones de plantas naturales, y la variedad de productos es enorme: desodorantes, humectantes, exfoliantes, jabones, entre otros.

Beneficios del aceite de coco.

Hay innumerables formas de incluir el aceite de coco en su rutina de cuidado personal, teniendo en cuenta las diversas ventajas que puede tener, que incluyen:

Perdida de peso

El consumo de alimentos con aceite de coco te ayuda a perder peso, ya que los alimentos que lo tienen en su composición tienen una mayor oxidación de las grasas. Cuando la grasa se descompone en el tejido adiposo, se utiliza como energía y, por lo tanto, no se acumula en el cuerpo. Además, el uso de aceite de coco en las recetas contribuye a la sensación de saciedad.

Hidratación capilar

Una sola cucharada puede hacer milagros en tu cabello. El aceite de coco es rico en triglicéridos y vitamina E, que forma una película lubricante en el cabello. Por lo tanto, puede ser un gran aliado para prevenir la sequedad, recuperar el cabello dañado por el exceso de químicos y protegerlo del calor emitido por el hierro plano, secadora, entre otros.

Piel

Junto con las actividades físicas, el uso de aceite de coco en la piel puede ayudar con la elasticidad, la salud e incluso ayudar a la hidratación natural de la dermis, y sus antioxidantes combaten los radicales libres, que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. Y, para los días fríos, puede ser un buen humectante para los labios.

Mejora los niveles de grasa.

Según un estudio realizado con mujeres filipinas y publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU., Dice que el consumo de aceite de coco mejora los niveles de grasa en las mujeres. Este estudio se realizó con pruebas en animales, y muestra que el aceite reduce el colesterol total, lo que contribuye a la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares.

¡Prepara aceite de coco en casa!

¿Quieres disfrutar de todos los beneficios de una manera práctica y eficiente? ¡Puedes hacerlo en casa y usar aceite de coco cuando quieras! Mira la receta:

Ingredientes

  • 3 vasos de agua de coco;
  • 2 cocos pelados marrones pelados y cortados en trozos.

Modo de preparo

Batir todos los ingredientes en una licuadora y colar con un paño limpio. Luego, vierta el líquido en una botella y déjelo en un ambiente oscuro durante 48 horas.

Después de este período, la botella debe colocarse en un ambiente fresco, protegido de la luz, durante otras 6 horas.

Después de las 6 p.m., debe colocar la botella en el refrigerador durante 3 horas. Con esto, el aceite de coco se solidificará y para eliminarlo, la botella debe cortarse en el lugar donde se puede observar la separación de agua y aceite, utilizando solo el aceite, que debe transferirse a un recipiente con tapa.

El aceite de coco se vuelve apto para el consumo cuando se vuelve líquido, sin necesidad de almacenarlo en el refrigerador.

¿Qué piensas de este post? Por favor contácteme para obtener más información.

.

.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

7 − 6 =